Запах хвои, мандарины

               ***
Запах хвои, мандарины.
В танце сладостном дурмана
Я совсем еще невинный
И от вальса почти пьяный.

Путь сюда был очень длинный.
У бойца от пули рана.
Мы в окопе желтой глины.
Танк в боку с дырою рваной

А когда-то мандарины,
Запах хвои и ореха,
И у елки пьем мы стоя,
Задыхаемся от смеха.

И, мы здесь, чтоб запах хвои
Был у всех, и мандарины.
Нам вперед и сердце ноет.
Снится мне твой запах винный.

Пусть куранты бьют на башне,
Пусть салюты, не снаряды.
Пусть мы ищем день вчерашний,
Где улыбки, смех, наряды.


Рецензии