В город белых ночей и туманов...

..В город белых ночей и туманов..,
Беглым   взглядом   железных  дорог..,
 ..Нарушая   устроенность  планов..,
Ты  уедешь  от  части  тревог..

..Ты отправишься срочно.., некстати..,
Никому   ничего  не  сказав..:
..На  места   исторической  знати..,
Горделивых, державных  двуглав..

..К славным дворикам Духов и Басен..,
К   людным  улочкам  пеших  ходов..,
..Где в  пучках  и  метёлках   ясень..,
Ожидает  смены  ветров..

..И  дождит  беспогодица  зиму..,
По  центральным  бульварам   садня..:
..Будто  знает   чем   уязвима..,
Заслонившая  душу  броня..

..Там в случайных,встречных прохожих..,
Подвернётся    приятель  - сосед..,
..Поседевший, в  нехитрых  одёжах..:
"Как ты сам?Сколько зим...,сколько
лет..?!"

..И  затянется  туго  беседа..,
Укороченно  обо  всём..
..Без  придворного  этикета..,
Безошибочность   справя   живьём..
....
..Скорый поезд домчит гудками..,
Учащением   пульса   дорог..
..В город-юности, с спящими львами..,
Прямиком... от  ненужных  тревог..


Рецензии