Родина

Родина, есть то, что мне родное,
Это дело личное весьма,
И понятие совсем уж не простое,
То не территория и не страна.

Тяга к мысли единит сильнее,
Чем любой навязчивый мотив,
Единенья нации, иль прочий нарратив,
Призванный к объединению во против.

Не для созидания, отнюдь,
Разрушают яростные нравы,
Оправдав любовью жажду славы,
Жажду к мнимо близкому прильнуть.

То, что близко, любишь поневоле,
В том нужды нет прочих убеждать,
Умирать за это все-ж не стоит,
Стоит с этим, жить и процветать.

Чувства светлые не разделение рождают,
Близость духа, только, здесь играет роль,
Кто же власть свою лишь расширять мечтает,
Не поймет и не почувствует ту боль,
Кою он своим стремленьем причиняет
К славе круга близкого ему.
Добрый помысел в сей жажде просто тает,
И игра на чувствах ни к чему
Доброму для круга ни приводит,
Лишь его со временем изводит.
Будь то круг родных происхожденьем,
Иль другое качество родни,
Не играет роль, когда их единенье,
Нужно чтоб топить в крови,
Чуждые их качествам народы.


Рецензии
Все мы любим Родину по разному.
...
Я оценила вашу философию.🙏👏

Зимушка Заполярная   26.02.2023 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.