Слепой надеждой окрылён

Слепой надеждой окрылён,
Лети, мой мотылёк, на пламя!
Неси погибель, словно знамя,
Как знак того, что в жизнь влюблён!

Пусть артистический накал
Преследует вечно снующих,
Орущих, Талию зовущих,
Беспечных масок шумный бал.

Во гневе, в скорби, в правоте,
Бездарно чувства распыляя,
Иллюзий яд с вином мешая,
Он пребывает в наготе.

Неверно понят - лишь предлог
Для судей жадных до расправы.
Вы правы, или же не правы... -
Не важно. Важен только слог.

Пускай останется лишь он,
Пусть игнорирует дорогу!
Протопчет тропку в уши Бога
На вид слепой оксюморон.

Как важно быть небытию
(иначе быть невыносимо)!
И прятать прошлое стыдливо,
Стоя на вечности краю.

26 февраля 2018г.


Рецензии