Морской берег

Людмила Медведь

Приятен прошлый день и сладок новый,
прозрачность вод до галечного дна.
Несёт лимонную дорожку снова
дюшесно-леденцовая волна.
Летящей чайкой – вечности струна,
в туманном небе круглая подкова.
На сотни вёрст вокруг объятья сна…
-----------------------
На сотни вёрст вокруг объятья сна…
На переливах светло-бирюзовых
скользит за бризом смутная луна,
вплетаясь будто стебельком вьюна
в напевы звёзд и утреннего зова,
земное чтобы ощутить сполна:
Приятен новый день и сладок новый.

Владимир Евангулов

Картина Георгий Дмитриев "Морской берег"


Рецензии