Февралем отступают горячие грёзы

Февралем отступают горячие грёзы,
Весна задирает, наступая на пятки,
Поминая о всём, что сказать уже поздно,
Предлагая сыграть с ней в азартные прятки.

Тает снег и с ним шаткие ориентиры,
Что эскизом в порыве были накиданы.
Мы стираем подошвы в пути до квартиры,
Расмышляя, какие подсказки тут нам даны.

И подсказки ли это, иль ложный след
В тратуарно-асфальтовом, минном поле?
Как маньяки делают письма с клочков газет,
Так и мы изощрённо играем смятые роли.


Рецензии