Боты...

Компьютер беспристрастен – для него
Не важно, кем ты был, когда и кто ты,
Ему безлики все – до одного,
Все на одно лицо ему – мы боты…
Нас можно фильтровать, поставить в ряд,
Сортировать по именам и датам,
Присвоить номер каждому подряд,
Выпячивать иль в паутине прятать,
Никто в анналах чтобы не нашёл –
Пропал бесследно, не было такого…
Всего-то бит в другой байт перешёл,
И ты уже названия иного.
Ты обнажён, у всех ты на виду,
Коль был в сетях компьютерных замечен,
И боты, тебя вычислив, идут
Гурьбой в атаку – защищаться нечем.
Блуждая по компьютерной сети,
Ты попадает в кастовые соты,
Хоть ты не бот – ты пациент IT,
Но ты уж там, где боты, боты, боты…

26.02.2023 г.


Рецензии