Гроза над морем 870

Людмила Медведь

В пушистой пене тонкого ажура
сапфиры голубые из ларца
вздымаются – неистовая буря,
в полнеба стены водного дворца.
Свечение небес и волны в споре,
всё выше море, до лучей кольца.
Разбитой амфорой – чужое горе…
-----------------------
Разбитой амфорой чужое – горе
сближает снова храбрые сердца,
их обнажают кипенью и флёром.
Морского сорванца и мудреца
из предсказаний римского авгура:
Рождении нептунного птенца
в пушистой пене тонкого ажура.

Владимир Евангулов

Картина Георгий Дмитриев "Гроза над морем 870"


Рецензии