УТРО

Еще на небе месяц не погас,
А солнце поднимается  все выше.
Средь пестрых облаков, мелькает яркий луч - 
И разгоняет тучи, как кнутом дремотное скопленье.

Прохладный ветер веет от реки-
Куда бы я не шел, по утренним дорогам.
Вокруг, все просыпается от сна,
День, начиная новый, утром этим.

И вот уж птицы затевают спор-
Очнувшись от ночного онеменья.
А мир, стараясь отодвинуть сон,
Теряет образы, полночных заблуждений.


Рецензии