Дружба - это не работа!

Да, дружба - это не работа,
Когда попросит тебя кто-то,
То если можешь - помоги.
С друзей за помощь не бери, кроме спасибо ничего,
От сердца к сердцу - вот и всё.

Но ежели не просит друг
Или другой твоих услуг,
Толкает инициатива
Лезть в точку пятую без мыла,
То благодарности не жди,
Возникнут новые враги.

Грань дружбы слишком уж тонка,
Приходят с возрастом друзья
Чем в детстве, юности сложней,
Привязанности всё слабей.

Дружить нас учат ещё с детства,
Играть, общаться с кем-то тесно,
Делиться всяческим секретом
Или последнею конфетой.

Без друга в детстве жутко скучно,
А с настоящим - неразлучны,
Но появляется семья,
Проблемы, дети и тогда
Дружба заканчивается.

Совсем другой круг интересов,
Карьерный рост и переезды.
В любовях, страсти и напасти
Друзья теряются всё чаще.

Разводят тропы и мосты,
А новых всё сложней найти.
Кто-то поддерживает связь,
Чтобы из виду не пропасть.

Пусть изредка, но ищет встречи,
Хоть друг находится далече.
Бывает так, что в жизни сей
Кому-то друг всего важней.

Как правило нужны друзья
Всё больше для общения.
Открытый к людям человек
Находит новых без помех.

Сложнее замкнутым изгоям,
Им ничего не надо, кроме
Берлоги или же норы,
Друзья им вовсе не нужны.

Ещё один возьмём аспект,
Когда обширной боли спектр, Проблем и хворей череда
Уводит ото всех туда,
Где не найдут вас впредь друзья.

Нет, дружба - это не работа,
Не в службу - в дружбу сделать что-то,
Если вас кто-то попросил
И есть запал и много сил.

Желанье брать и отдавать,
Болтать, смеяться, танцевать,
Чтоб веселее было жить,
Успехи, радости делить.

Но опыт говорит о том,
Что дружат люди в основном,
Страраясь общество найти
От социальной сущности.

27 февраля 2023 00:03 *D

Вдох...
Песенка о дружбе - Если друг не смеётся
https://youtu.be/1PhMEsYy3N4



Рецензии
[25.2., 17:00] mama: http://youtu.be/1PhMEsYy3N4

[26.2., 12:52] Alla: Мама, спасибо, это какая-то прелесть! Я вчера не посмотрела, оставила на потом, и не зря... 😻😻😻

[26.2., 15:24] mama: ❤❤❤❤❤

Алла Ганновер   27.02.2023 02:16     Заявить о нарушении