Прощай Зима!

"Гляжу я в Даль, сквозь Белоснежную Вуаль".
- "Там за окном Январь!
- Метели да Морозы!"
"Лёд на реке, похож на Белую Эмаль".
Пишу Стихами!
(не могу писать я Прозой)

"Гляжу я в Даль, сквозь Белоснежную Вуаль,
а там Зима Творит свои Метаморфозы".
Гляжу в окно!
- Наводит это на Печаль.
Уж за окном Февраль.
- Усилились Морозы!

Там за окном, Метель засыпала Кварталы.
Метель резвится!
Мне не спится!
(утром, - в шесть)
Мороз рисует на стекле свои Фракталы.
Смотрю сквозь них, как сквозь Вуаль, и вижу "Жесть".

Бегу во Двор!
- Нырнул в сугроб я!
(как мальчишка) ...
Скажу вам честно, - "Я об этом, пожалел!"
На лбу сияет до сих пор "Большая Шишка",
(помимо "Шишки" той),
- кажись я заболел.

Гляжу в окно,
- Природа спит в АНАБИОЗЕ!
А я не сплю!
Лежу в постели, и дрожу
(хоть и лежу сейчас в тепле, - не на Морозе) ...

Пью чай с лимоном, и в окно своё гляжу.

Гляжу в окно.
- "Пока, Природа под Гипнозом!"
Я не гоню Тебя Зима. Но всё ж, - "ПРОЩАЙ!"
Пишу Стихами.
Не люблю писать я Прозой.
- "Зима, Прощай!"
- "Вернуться вновь, пообещай!"

Момент Прощания наступил,
- в Душе "Заноза".
"Прощайте, - Cнежные сугробы, холода!"
"Прощай Зима!" ...
Уж просыпаются Мимозы.
Уж потекла по крышам талая вода.

Проснулись розы от того, что нет Мороза.
Течёт вода,
та, что была в пластинах льда.
Метаморфозы!

Прощайте "Лютые Морозы!"
Надеюсь с Вами расстаюсь, не навсегда.

Прошу, Зима, не принимай такую позу.
Ты что обиделась на что-то?
Ну и, - Зря! ...

Тебе отвечу я Стихами, а не Прозой.
- "Ещё Увидимся!"
- "Прощай до Декабря!" ...


Рецензии