Разговор с ангелом

Мы ищем нечто, что не зная,
Хотим весь мир объять вокруг.
Забвению придавшись в мае,
Мы упускаем каждый миг.

Идут года, сменяя вёсны.
Природа обретает цвет.
А мы просаживая жизни,
Мечтаем только бы уснуть.

Не повторится то, что было.
Не будет тех, кто был вчера.
И ты наедине с собою
Услышишь глас своей души.

Как озарением накрыло,
Мурашки пробежались вдруг,
И чувство лёгкого сомнения
Исчезло в тот же миг.

Душа окрепла, встрепенулась.
Исчезла лёгкая тоска
По неизбежному началу,
По неизветному концу.

Свет озарил десницы,
Пронёсся лёгким ветерком.
Спокойно стало, тихо-тихо,
Страх отступил вдруг в тот же миг.

Умолкли звуки птичьих трелей.
Настало время быть одной.
И в тишине заветной Высшим,
Услышать глас своей души.

Живи спокойно, добродушно.
Любовь дари свою вокруг.
Доверься другу, что с тобою
Пришёл на этот свет.

Желаньем наполняйся вдоволь,
Иди намеченной тропой.
Ни в чём не сомневайся
И знай, что будет хорошо.

Не жди толчка, который сдвинет.
Буксир, который довезёт.
Свободно волю изъявляя,
Живи, как дважды пять.

Ты молодец, иди прямее,
В седле держись ты доконца,
И слушай глас своей души,
Да время вспять обороти.


Рецензии