Жизнь наизнанку без тебя!

Посвящается моей Музе.

О, милая, ты ко мне вернулась,
Как счастлива!
Ты - мой восторг и ужас!
Как страшно без тебя,
Я верила, ждала твой голос,
И вот ты здесь, как дивен
Каждый волос!

Жизнь без тебя одета наизнанку!
Потерян мой покой
И мне плевать на рамки!
Без Музы я - не Поэтесса!
Я слышу голос твой, о, моя Принцесса…

И вновь сольемся мы,
вновь… в творческом экстазе!
Слетаем на планеты собирать алмазы,
И заплетем косу моей плакучей иве,
Мы прогуляемся по водам багрянисто-сивым,

Всё для тебя  теперь, о, листьев шелест милый,
Запрыгнула, как школьник, я в трамвай любимый,
Лечу на Марс в любви ракетой сталой,
Там есть один Поэт, изысканно-усталый...

Он был когда то избран Королём в 20_м.
И из Нью-Йорка полетел на Марс,
сильнейший в малом...

Без музыки души ничто не мило:
Мне сух омлет, яйцо-пашот лениво
Не разливается желток как надо,
Не сладок боб у плитки шоколада...

Прошу, не уходи тем более, от Поэтессы!
Не буду я ругать тебя за стрессы,
За всю напористость твою, за буйства ритма,
За просьбы прочитать на сон Кафизму…

Потом не спать, о вечном думать,
Писать поэмы о Пророках чудных,
Писать о Саломее и про Ветер,
Под утро не заснуть, о, как мой мир непресен!

Я поняла, нет без Тебя покоя,
Люблю тебя, ты - моя призрачная Троя,
Ты - мой оазис и Семирамида,
Ты - мой Колосс Родосский, мое Мирро!

О, звуки Эпосов звучат о Нибелунгах,
О Гильгамеше и шумерских буднях...
Люблю я Минос и гулять хочу по  миру
Твоих сладчайших грёз...
по жизни Эликсиру!

26 февраля 2023


Рецензии
Муза, в ответ, явно подаст дружественную руку и ближе сведет с сестрами. Пожелаю скорой встречи с Эрато, Эвтерпой, Каллиопой и ярких творческих удач от общения с ними.
С уважением,

Владимир Макаров   27.02.2023 10:23     Заявить о нарушении
Сегодня же поспешу к ним в гости;) благодарю Вас!!!
Несказанно рада Вашему отклику и совету с ними познакомиться)

Дарья Чембах   27.02.2023 17:33   Заявить о нарушении