Орлянка

Им говорили: не надо
Беречь в девяностых альянс,
Они же решили, что НАТО
То их на победу шанс.

Спустились до самого края
Нависших над бездной границ,
В орлянку со смертью играя.
На то он клуб самоубийц.

Не дружба, не помощь, а нечто,
Похожее только на то.
Став сворою бесчеловечной,
Творят нечто злое – не то.

А мир без того полон ада
И меры напыщенных лиц.
Нет – НАТО ему не надо,
Не то он клуб самоубийц.

В орлянке взлетают монеты,
Где решки помечены злом,
В них НАТО – изнанка планеты
С российским двуглавым орлом.

Взлетает двуглавая птица
Закрученных вихрем монет,
А НАТО, как самоубийца,
Подносит к виску пистолет.

И случай вращает планету
В мерцанье добра и зла,
И НАТО как будто нету
В мелькающих крыльях орла.

Но падаем-падаем в бездне
И нам неизвестен исход.
Вот-вот навсегда исчезнем
Или спасёмся вот-вот.

Вот-вот на неведомых доньях
Монета замрёт, издав звон,
Или на Божьих ладонях
Тех, что подставит Он.

Что же: орёл или решка
Победою натовских зол?
Ладони. Во тьме кромешной
Сияет двуглавый орёл.




22.02.2023


Рецензии