Хижина в лесу

"ДОБАВЬ СЛОВА"

ЛЕС,  ЛЫЖНЯ, ХИЖИНА, ФИЛИН, ШОРОХ, ИСПУГ, АМУЛЕТ, СИЯНИЕ, ТАЙНА, ВЕРШИНА
____________________________________
Хижина,  забытая,  в лесу,
Что приютом для охотников была –
Не сумела сохранить красу,
Не осталось больше в ней тепла.

Филины там ухают в ночи, 
Наводя на путников испуг,
Слышен чей-то шорох у печи,
Тайны скрипом шепчутся вокруг.

Разольет сияние луна
По вершинам сосен и дубов,
И вздыхает хижина одна,
Погружаясь в омут вечных снов…

На нетронутом снегу,   лыжня
Протянулась, как связующая нить.
Значит, хижина по-прежнему нужна, 
И огонь не должен в ней остыть!

На столе забытый амулет,
Есть на полке в баночках крупа,
На окне свечи мерцает свет –
Новых путников ведет сюда тропа.


Рецензии