Имя Евгения

Имя человека – самый сладостный
и самый важный звук на любом языке.
                (Дейл Карнеги)

Нет лучше имени Евгения!
Оно - мотив стихотворения.
От тембра, тона расцветая,
В нём льётся музыка живая...

Енюшу, Женечку, Евгеньку
Качает мама в  колыбельке
И тихой песенкой ласкает
Пока дочурка подрастает.

- Журчащий ты мой, ручеёчек,
Женюра, Женюшка, Женёчек! -
Так нежно милый величает,
Когда души в тебе не чает...

Звучит волшебно и Евдженька,
А всё ж роднее просто Женька!
Подружка, как и подобает,
Так задушевно называет.

Пришло из Греции к нам имя
И до сих пор оно любимо!
Родство благое прославляя,
Во храме значится - святая.
           февраль 2023

P.S.  Евгения - Евджения (по-сербски)
         


Рецензии
Хорошее стихотворение! А мою соседку звали Геня. Я в детстве не могла понять, что за имя такое? Только уже, когда подросла, узнала, что это Евгения. Красиво звучит.

Людмила Сотникова 5   06.03.2023 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! А мне это имя любимо с детства! Веет какой-то нежностью, добротой... И в жизни посчастливилось общаться именно с такими Евгениями.

Прохорова Татьяна Птс   30.03.2023 12:22   Заявить о нарушении