Иногда так от мыслей избавиться хочется...

Иногда так от мыслей избавиться хочется,
Что не выразить просто.
Заглянувшее в окна, моё одиночество,
Не гадай мне по звёздам.
Не рассказывай мне о любом моём будущем:
О счастливом, не очень.
Не тверди: «Если бы… то могло быть и лучше бы…»
Лишь Господь знает точно.
Вряд ли кто убедит, что могло быть иначе всё,
Что-нибудь по-другому.
Неслучайность случайностей всех обозначена,
Всех иль части огромной.
Иногда по причинам пустым огорчаемся…
Покоряемся доле…
Только роль наша есть
                в том, что с нами случается.
Бог дал разум и волю.
К свету жёсткой зимою пешком, самолётами –
Пусть маршруты размыты.
И о шансе заветном на долю на сотую
Сердцем просим в молитве…

            25 февраля 2023 г.


Рецензии