Лимит времени

Имеет время свой лимит,
А человек имеет возраст.
Я ощущаю дефицит,
Ведь нет у времени прироста.

И в жёстких рамках временных
Мне как-то очень неуютно.
Не знаю, как у остальных,
Моё же время поминутно

Напоминает о лимите,
Звенит всё время в колокольчик:
«Вы уж, пожалуйста, простите,
Но у меня внутри есть счётчик».

И свой лимит никто не знает,
Не ведает, когда умрёт,
И до конца сдаёт экзамен
Лишь только свой, пока живёт.

Жизнь ограничена лимитом,
И существует возраст средний,
Но нет в ней, кстати, профицита,
Есть только дефицит во времени.

Ценить мгновения нам надо,
Они бесценны и прекрасны,
Лимит — известная преграда,
И это грустно и ужасно.


Рецензии