Как искры падали солдаты

                ***
Как искры, падали солдаты,
К звездам улетали души.
Вспомнят их друзья когда-то,
Слезу любимых время сушит.

Мать сына ждет с войны давно,
Сжав губы белые в молчании.
Он стукнет голубем в окно,
А выйдет будто бы случайно.

Надеждой озарит лицо,
Мать к свету кисть руки протянет -
Никого… луны кольцо…
И, словно лист сухой, завянет.

И снова слушает шаги
В темноте, по скрипу двери.
Деревья в осени наги.
Мать ждет, надеется и верит.


Рецензии