Дари тепло, не требуя награды

Рано утром я встану,
И рассвета дождусь,
Лучик солнца увижу,
И у солнца я спрошу,
Солнце, можно? 
Лучиком твоим я стану,
Укажу я путь, дорогу,
Заблудившимся во тьме,
Обниму лучом за плечи,
Поделюсь своим теплом,
Лёд на сердце растоплю,
Всех лучами обниму,
Буду в стужу, и мороз,
Буду ночью, и во тьме,
Буду греть везде, везде,
Только солнышко встало,
И в ответ мне сказало,
Если хочешь ты лучиком быть,
То не нужно об этом просить,
Просто грей и свети для других,
И за это награду не жди,
Не скупись на добром слове,
Как не жди и похвалы,
Кто по достоинству оценит,
Своей улыбкой тебя озарит,
Живи, общайся, и любовью грей,
Как будто это был последний день.


Рецензии
Славно.
Счастья!

Дарафея   18.08.2023 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, это лучшая награда отзыв читателя.

Алексей Добролюб   13.09.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.