Завтра выходной

Уже закончился лимит
Недельной заданной работы,
И из-под пятницы суббота
Всплывает, как подлёдный кит,
Уже отброшены дела,
В отчёт дописаны страницы,
И грустных мыслей вереницы
Позёмка снегом замела.

Как хорошо, придя домой,
Засесть в продавленное кресло,
Чуть-чуть вздремнуть, расправив чресла,
Поскольку завтра выходной,
Послать друзьям два-три письма,
Пить чай с малиновым вареньем,
Наметить план на воскресенье,
Послушать Поля Мориа,

Обнять любимую жену,
С котом устроить кошки-мышки,
Прочесть главу любимой книжки,
Спокойно отойти ко сну,
И меж женою и стеной
В подушку тёплую уткнуться,
И, напоследок, улыбнуться,
Припомнив, завтра выходной.


Рецензии