Труба зовёт

ТРУБА ЗОВЁТ    Николай ЕРЁМИН
СОБИНФОРМ  «БУРЛЕСК»
   
ЛОНГЛИСТ ПРЕМИИ «МИРАЖ»
1. Степ
2. Анов
3. Евг
4. Гений
5. Виктор
6. Ович
ШОРТ-ЛИСТ ПРЕМИИ «МИРАЖ»
1. Степ
2. Анов
ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «МИРАЖ»
1. Степ
Примечание
Все авторские права Лауреата
От нападения на них
Защищены премиальным бронежилетом

Учредитель премии Доктор Поэтических наук
Ник-Ник ЕР-Ё-МИНЬ

ПОРТРЕТНОЕ СХОДСТВО
                Константину КЕДРОВУ

Под домом,
В подвале бездонном,
В гробу, в кандалах, с саксофоном
Сидур
Был похож на Эйнштейна…

Я ж сравнивал
Благоговейно
Его  с  бескорыстным Хароном,
Желающим  всех,  кто в чести, -
Свободных –
А значит, бездомных  -
В бессмертие перевезти…

Где
Напоминает  скульптура
В объятьях музейного дома,
Что  Кедров похож на Сидура…
А небо над домом  -
Бездонно…

ЧТО ДЕЛАТЬ? и КТО ВИНОВАТ?
Коммент к содержанию очередного  журнала «СМОГ»

***
Балтин есть, а Ерёмина нет!
Брагин есть, а Ерёмина нет...
Кузнецова стихов тоже нет!
Кто нам  в номере выключил свет?
Неужели Экспертный совет?

А ведь знает  читатель, эх, ма! -
У поэтов полны  закрома.
2023

***
Критик хвалит
Как ругает,
Усмехаясь, попадает
В цель,
Где правду и обман
Совмещает графоман
Убедивший Белый свет
 И себя,
Что он – поэт.
2023

***
Гроза во мне – гроза вовне…
Синонимы – дождинки…Слёзы…

Жизнь  наяву и жизнь во сне –
Метафоры…Метаморфозы…

Где нарушаем ты и я
Границы инобытия…

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

***
Труба зовёт: - Поэт, откликнись, где ты? –
И вот на зов трубы идёт поэт
Туда, где правят тайны и секреты...
Откуда никому возврата нет.

***
Когда устанем спать к спине спиной,
Открой мне тайну: ты зачем со мной?
Проснись и повернись к лицу лицом…
И повинись, как ложь перед глупцом…

***
Меня нашли на небесах – и потеряли на земле...
И я – один! – увы и ах - в раздумьях о добре и зле –
Живу,  подобен миражу,
И сам себя не нахожу...

***
Всё творчество – скандал…
Случайный? Нет, едва ли…
Издатель не издал.
И люди не воздали.


МОЛИТВА

В душе – тюремная Россия…
Вокруг – российская тюрьма…
Приди, спаси меня, Мессия!
Где задержался Ты? Эх, ма…

***
Мой друг переместился на  Тот свет,
Сказав, что жить на Этом смысла нет...
А я – переместившимся назло –
Всем говорю, что мне и здесь светло...

***
А я понравиться хочу -
Вновь - нет, не лунному лучу,
А возле моря, под Луной,
Всего-то -  лишь тебе одной...

Николай ЕРЁМИН   Февраль 2023 г


Рецензии
Тебя ждут слава и корона
За бескорыстие Харона,
Но не заглядывай в подвал,
Не нарывайся на скандал,
А лучше, сидя под Луной,
Прими с подругой по одной.

Вова Рыжий   27.02.2023 12:58     Заявить о нарушении
Вчера был славный выходной!
Приняли мы не по одной...
И, напевая трали-вали,
Рыжкова Вову вспоминали...
Не оттого ли - что за вид? -
У Музы голова болит...

Николай Ерёмин   27.02.2023 11:15   Заявить о нарушении