Как фигурой восковой

Как фигурой восковой,
За столом сидел старик.
Туман сгустился под горой,
Слышен журавлиный крик.

Стол старинный из досок.
Рука, как лист, сухой осенний.
Неба красного кусок
И птиц не слышно больше пения.

Все замерло. Лишь жук живой
Блестел спиной в заре вечерней,
Упорно полз вниз головой
И тень дорогу ему чернит.

«Все хорошо!» - дед верил слепо.
Жизнь, словно краткая гроза,
Из глаза пепельного неба
Стекала медленно слеза…


Рецензии