Вздыхает тишина...

Вздыхает тишина: ещё снега глубоки,
И снова ветер скрыл от взгляда санный путь...
Метёт, метёт зима, и ставит вдоль дороги
Пышные сугробы ростом мне по грудь.

Какая, глянь-ка, прыть! Ни капли не сдаётся,
Накинула платок на маковку сосны...
Но вечно ей не быть, и сердце птицей бьётся,
Смакуя холодок в предчувствии весны.

Смакуя снега хруст, сосульки в солнцепёке,
И капли первых слёз на похудевших льдах,
Читая наизусть пушкинские строки
Про солнце и мороз на русских берегах.

Пусть русская зима бушует, не сдаётся,
Но чаще, чаще ветер с южной стороны,
И скоро она с нами вместе рассмеётся,
Предчувствуя секунды, мгновенья до весны...


20:57
26.02.2023
Иллюстрация из интернета

 


Рецензии
Оптимистично!
С наступлением весны!
С уважением,

Наталья Потапенкова   27.02.2023 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо!да, похоже перезимовали...

Наталья Унучкевич   27.02.2023 17:17   Заявить о нарушении