Прощайте и прощены будете

Прощайте людям их грехи,
Всё с лёгким сердцем или строже,
Друзьям хорошим и плохим,
Ведь Бог грехи прощает позже.

Грешны мы в мыслях и делах,
Порой о том не беспокоясь.
Черна душа или бела,
Судить нас может только совесть.

Но снисходительность людей,
Похожа, внешне, на прощенье.
В глазах другого, ты – злодей,
И грех твой требует отмщенья.

Горит прощальная свеча,
Забудьте прошлые обиды!
Когда с молитвой в поздний час,
С душой простите, не для вида.


Рецензии
Хорошо,Юрий, сотворили стихотворение, актуальная тема.Китайская философия говорит: Постоянно помнить о прошлом - обуза для человека.
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   26.02.2023 05:54     Заявить о нарушении