Змеи

Мы в мире, где из хаоса на свет
кошмары выползают, точно змеи,
живём и в ядовитость их не верим.
 
Нам звёзды предвещали путь иной,
но что-то поломалось в этой схеме,
и змеи теперь царствуют над всеми.
 
И в каждом закоулке полумрак
нас поджидает. Только б не свернули
с маршрута уже выпущенной пули.
 
Бояться ли нам стоит темноты,
где змей намного больше, чем в пустыне,
когда идёшь насквозь, и сердце стынет?
 
Но тени глубже в солнечные дни,
и скользкое мерещится мне возле,
будто змея по телу брюхом возит.
 
Движение, я чувствую укус,
яд, разжижая, рвётся прямо к мозгу,
сбивает пульс, и я от страха мёрзну.
 
Последнее мгновение прожив,
я ощущаю, как врезается в затылок
свинцовый обжигающий обмылок.


Рецензии