Песнь синего кита

Раскалённым копьём пропороло грудину насквозь,
событийностью жизни мелькнула в мозгу кинолента
от слепого рождения до рокового момента
и, не выдержав, сердце кровавым ядром взорвалось.
 
Потемнело в глазах, и обрушился мир подо мной,
только губы просили воды, выдыхая сознанье,
я барахталась синим китом в ледяном океане,
а к груди подступал, разрезая волну, китобой,
 
растаращив уродливо клюзы. Не дай утонуть
мне в том сонно-солёном пространстве покоя, бездонно
смотрят в небо глаза человечьей тоски многотонной.
Обезболь моё сердце! Наполни дыханием грудь!


Рецензии