Кот...

Я хотел бы так прожить,
Словно кот блудливый,
Я б хотел и я б сумел,
Кот ведь не ленивый.

Я завидую коту,
Он ловкач зверюга,
Он уходит в темноту,
И в жару и вьюгу.

Не жалеет он себя,
Снова прямо в жерло,
Не боится за себя,
Ведь это зверь,поверь мне.

Жизнь бродячую свою,
Он живёт по-царски,
Кот не друг ведь никому,
А соперник барский.

И ловчее на земле,
Вряд-ли вы найдёте,
Видит жертву он во мгле,
И ведёт по нотам.

Не помеха дождь гроза,
Кот на всё способен,
Вся кошачья та стезя,
Просто бесподобна.

Верх забраться к облакам,
Это не проблема,
Всё услышит по шагам,
Справа  он и слева.

Смотреть всегда вперёд,
С мудростью кошачьей,
Видно Бог всё бережёт,
Зверь то божий значит.

Всё он может не мешай,
Помощи не просит,
Бродит ночью и пускай,
Жизнь свою волочит.

Домашний кот,да он не тот,
Лаской избалован,
Дикий одинокий кот,
Небом поцелован.

Я хотел бы так прожить,
Словно кот блудливый,
Пусть коротка жизни нить,
Всё ж она игрива....
14.07.2020.


Рецензии