Ты куришь

Посвящается Максиму.

Ты куришь "Мальборо" настырно,
не обращая на отдышку...
А нас зацикливать настигнет
прямая линия излишних

от дыма "пьяных" разговоров.
Но я с тобою - за стеною.
Я сигаретами прикрою
не дорисованную Трою.

Как хорошо дышать и жмурить
глухое эхо предрассудков,
и отрицательное в сумме
бывает важностью не скудно

соединять за дымом время
печными кольцами без смога.
Мы одиноки. Мы без неба.
Мы курим "Мальборо" без Бога.

Я твой боец.- Пожарник что-ли?!
Подкрался к дыму и зажмурился,
и камни черствые построить
из всех боязней не получится...

Курить и зная, что ты нужен
стране, которую обкуривал
зеленым торфом. Перетружен
и мой глоток, ворвавшись Убивал

во мне любовь к своим ребятам.
Но дайте дальнего разряда,
чтобы от дыма не осталось,-
следами вражеского ряда,-

ни перегара и ни копоти.
Люблю, когда ты не смолкаешь,
и наши горлы перемотаны
любовью, дымностью растая.

                26 февраля 2023 год.


Рецензии