Бодро

Я заряжаю в патронник
Капсулу кофе неспрессо.
Для тех, кто внутри - покойник
Разбудит выстрел эспрессо.
Целиться нужно в голову,
Растягивая обойму на сутки.
Готовь свое сердечко смолоду,
Какие уж потом шутки.
И вот долетает резво
Кофейный навылет патрон.
И мир этот сразу резко
Мне виден со всех сторон.
Я вижу его грани,
Я впитываю всю суть.
Лавируя меж испытаний,
Мне главное - не заснуть.
Мне главное еще продержаться,
Хладеет в руках ствол.
Сражаться и не сломаться,
Тянуть во всю мощь, как вол.
Глаза рисуют зигзаги,
Дыхание учащенно;
Мелькают передо мной бумаги,
Как будто открыто окно.


Рецензии