Первый учитель...

А помнишь свою первую учитель,
Как вслед в свой самый первый класс,
Учитель стал нам всем пути водитель,
И в жизни мудрости учила она нас.

Она была для нас,ну как богиня,
Непререкаемый для всех авторитет,
Для детских наших душ как берегиня,
Давала нам лишь только божий свет

А мы как рыбки все в воде кристально-чистой,
С открытым ртом всё слушали всегда,
Она как будто рядом,но не близко,
Для нас была полярная звезда.

Светила всем ну очень очень ярко,
И подготавливала души до проблем,
Учила справедливости и чести,
Чтоб меньше на пути у нас дилемм.

В глаза смотрела мудрыми глазами,
Как будто прикасаясь до души,
И добрыми красивыми словами,
Всё говорила, жить ты не спеши.

Мы верили словам и всё внимали,
И уважали её возраст и года,
Мы слушали и всё не понимали,
Что будет в сердце жить она всегда.

Учитель наш как мудрости колодец,
Любой совет услышишь от него,
Как сын небесный для любви дорога,
Спасенье наше, дар от самого.

Ведь самый первый в жизни наш учитель,
От Господа он точно от него,
И глупым деткам был он как спаситель,
Я вспоминаю постоянно своего.

Спасибо Вам большое педагоги,
Не только первых, я помню всех учителей,
Вы показали эту верную дорогу,
И кто хотел уверенно пошёл по ней...
16.07.2020.


Рецензии