Сегодня день - просить прощенья и прощать

Шёл мужичок, и хорошо "навеселе",
Но улыбался он печальными глазами...
И обратился вдруг нечаянно ко мне:
"Прошу, простите, что такой я перед вами.
Сегодня - день просить прощенья и прощать,
А мне так хочется пред кем-то повиниться..."
И вновь продолжил, балансируя, шагать,
Как неуклюжая подраненная птица.
А мне подумалось: как дивен человек
С его таинственной и трепетной душою...
То воспарит, а то влачит свой тяжкий век,
Но как он вечно не доволен сам собою!
Как чает Бога эта грешная душа,
Не понимая, что Его она и ищет...
Лишь Божьей милостью до дня сего дыша.
И как ей хочется светлее быть и чище!



 


Рецензии
Душа, ведь, Божья
И стремится к Свету...
Но как ей одолеть дорогу эту?
Ведь сила вражья
Тянет в пустоту
Где силы взять переступить черту?

Прекрасное стихотворение, Наденька!

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   26.02.2023 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Людочка, за отклик в стихах, всех благ и помощи Божьей!

Надежда Горш   27.02.2023 07:57   Заявить о нарушении