я знаю, я проснусь...

Сказки поглощают детский разум…
Что быль, что явь уже совсем не важно.
Сказка, случившаяся лишь однажды
С ничего не значившей твоею фразы:

«Пойдешь со мной?» Глубоким детским взглядом
Ты смотришь в душу голубою бездной,
И словно возвращаешь меня в детство,
Где мы навеки обещали – вместе, рядом…

Я, как и прежде, верю, доверяю,
Искренней улыбкой даю знаки – «Да».
Как и обещала – вместе, навсегда…
И навстречу неизвестности шагаю…

Не зная, что это – мечта или мой сон…
Смотрю – босые ноги, смятая трава,
Полы каменной кладкой и твоя рука
Держит мою руку, ты ведешь в свой дом…

Я не чувствую себя принцессой здесь
В твоем огромном замке из больших камней,
Среди фейерверков и цветных огней,
Отсюда мне не виден цвет небес…

Все дальше, комната за комнатой, идем,
Все глубже погружаюсь я в твой мир,
И ты, словно искусный ювелир,
Гравируешь сердце каменным цветком.

Стены – серые оттенки с черным,
И пылью пахнет этот замок на скале.
Мои босые ноги на сырой земле…
Я во сне… Не вовремя об этом вспомню…

Ты попытаешься держать меня за руку,
Не отпускаешь… Но я знаю, я проснусь,
И никогда больше в твой мир я не вернусь…
Буду нести как крест с тобой разлуку…

25-26 февраля 2023


Рецензии