Из воспоминаний ветерана...

Я вспоминаю первый бой,
В котором нас из целой роты,
Десяток может быть с лихвой,
Тогда осталось у болота.

И ясно помню как убит,
Мой лучший друг поник на землю,
И будто что-то тормозит,
Смешался свет с кромешной темью.

Давай беги,по что застыл,
Ты хочешь рядом с ним остаться,
О боже мой,ну дай мне сил,
Живым пред мамой показаться.

Увидеть мамины глаза,
Обнять покрепче хоть разочек,
Он взгляд поднял на небеса,
И тем судьбу себе пророчил.

И был Берлин и был Рейхстаг,
И слёзы радости с печалью,
И наш победный красный флаг,
Накрытый скорбною вуалью.

Остался жив прошёл войну,
Четыре года до Победы,
Он смерть старуху обманул,
Хоть и ходила она следом.

Ходила следом по пятам,
Забрав десятки миллионов,
Тот взгляд,те мысли к небесам,
Как благодать шла с небосклона.

И каждый раз как к небесам,
Глаза чуток приподнимаю,
Я лица братьев вижу там,
И в мыслях крепко обнимаю.

И мамины слова,вернись,
Перед до мной всегда ребята,
Как дорога цена за жизнь,
Простого русского солдата.

Как дорога всем та цена,
За мир спокойный над землёй,
И как страшна же та война,
Всё навсегда, всё предо мной.

Цените мир прошу вас люди,
Храните тишь над головой,
И никогда мы не забудем,
Какой достался мир ценой...


Рецензии