У старого маяка

Людмила Медведь

Разрушенная башня, капля суши
в объятьях вод не знающих границ.
Морские волны – стая белых птиц,
заблудшие, истерзанные души…
Девятый вал, испытывает дух,
но древний камень к этой битве глух.
Он будто в небе, легок и воздушен.
-----------------------
Он будто в небе лёгок и воздушен,
хотя маяк давно уже потух,
но жизнь спасательный бросает круг
врывается в него закатным пуншем
под взлёт валов бурунных верениц,
застывших брызг у каменных страниц:
Разрушенная башня, капля суши…

Владимир Евангулов

Картина Георгия Дмитриева "У старого маяка"


Рецензии