Ваши карие глаза. По мотивам казачьей песни

Ваши карие глаза...
Как сказать им «до свиданья»?
Вот сказал уж три разА –
Словно загадал желанье

Чтобы их увидеть вновь,
Даже если и не скоро,
Раз уж хитрая любовь
Миг свой дарит только вору

И украл я те глаза,
Сокрывая в сердце где-то,
Чтоб не тронула гроза,
Ни печали, ни наветы

Чтоб наполнить смыслом день,
Злую ночь сменить рассветом
И разлуку, словно тень,
Растерять средь солнца где-то

Ваши карие глаза...
Просто чудом, не иначе,
Вниз спустили небеса,
Где ни боли нет, ни плача

Только как их уберечь
От моей тоски тумана?
Знать, не будет больше встреч,
Как ни больно, как ни странно…


Рецензии