Март на старт

Весна торопится на старт,
К забегам новым.
По счёту первым - будет март,
Пусть не фортовым.
И потечёт ручьями пот
По красным щёчкам.
Свои кроссовки изобьёт
На грязных кочках.
На льду коровой заскользит,
Увязнет в жиже -
Весьма неряшливый на вид,
И не в престиже.
Таков он есть и никуда
Ему не деться.
Штаны забрызгает вода,
Придётся греться.
И на ветру ему дрожать
При всех публично,
Чтоб до апреля добежать
И встретить лично.


Рецензии