Высшее искусство

На вид спортивный, крепкий европеец,
К китайскому Учителю пришёл,
Спросить его решился чужеземец,
В каких искусствах славу он обрёл.

Поскольку сам он чемпион по боксу,
И в октагоне многих победил,
Теперь единоборствами увлёкся,
И хочет, чтоб Учитель научил

Его особому восточному искусству,
Все стили лучшие, в себе соединив,
Чтоб был натренирован каждый мускул,
И был в бою всегда неприхотлив.

Учитель старый замолчал на время,
Потом вдруг улыбнулся и сказал:
- Тебя я научу решать проблемы,
Чтоб правильно всегда ты поступал.

- Представь, что все по городу гуляют,
И ты по тихим улочкам бродил,
Как вдруг тебе навстречу выбегают,
Полдюжины отъявленных громил.

- Научишь, как сразить их наповал?
Да так, чтоб им всем после стало грустно? 
- Я научу, чтоб таких улиц избегал –
Как раз вот в этом – высшее искусство!

Январь 2023 года.


Рецензии
Урок хороший...
Успехов!

Дарафея   04.03.2023 19:45     Заявить о нарушении
Ну так. Жизненный опыт)) Вам спасибо! Удачи и с приближающимся!

Рыжов Игорь Викторович   04.03.2023 21:27   Заявить о нарушении
Благо Дарю.

Дарафея   04.03.2023 21:31   Заявить о нарушении