Телефон, друг, посредник или предатель?!

(шутка , а может и нет ...)

- Какой же ты предатель , ТЕЛЕФОН ...
Супругу(ге) сообщил про мой дозвон .
Все СМСки дал ей (ему) прочитать ,
Ты , ... нехороший , нет , ты просто Тать ..

- Хозяйка (ин) , ну , а я то здесь при чём ?
Давай проблему эту разберём .
Я , только лишь коробка-ретранслятор ,
А ты любви-греха организатор .

Ты можешь утопить меня , разбить ,
Но как скажи ты будешь дальше жить ?
Вот , в туалет опять пошла звонить ,
Чтобы любовь ( вторую ) всё ж предупредить ...

И в старину всё было точно так ,
Хоть телефонов не было , но факт
Записочки писали и хранили ,
А те , кто был не мил , их находили .

Кого-то вызывали на дуэль ,
Всё было не случайно , ты поверь .
И убивали , и сжигали на кострах ,
Всего не перечислить в двух словах .

Не обижайся на меня ты зря ,
Ну , снова мир ? Ведь мы с тобой друзья ?!

P.S.
Не осуждаю я ни тех и ни других ,
Любви в семье , знать не было у них .
На стороне любовь всегда милей ,
Но дома , она всё-таки верней !

24.02.23.


Рецензии