Время покаяния

Прочь сомненье, праздное безделье!
Перед нами долгий путь поста -
Богом предназначенное  время,
На полшага ближе к Небу стать.

И спасительнее  нет на Свете -
(Господи,  нам в этом помоги!)
Ближнего не осуждать
и зрети
Собственные многие грехи.

Пагубные бросив оправдания,
(Ими душу точно не спасти...)
Плод достойный - Богу покаяние,
Во слезах омытый,
принести.

Чтобы в светлый праздник Воскресения,
С чистым сердцем перед Богом встать,
С благодарностью и умилением
Славить Пасху Красную Христа!


На фото молитва Ефрема Сирина, которая читается во время Великого Поста.


Рецензии