Ветр

О этот ветер, этот ветр!
Он неприветливый, он дерзкий,
Он с головы срывает фетр
Да через стёкла занавески
Колышет, в щели проберясь.
Он с чем-то тёмным держит связь
И неприятностям сулит
Здесь долгосрочную прописку.
Уже весна казалась близкой,
А снег без удержу валит,
Засыпать всех нас норовит.

Амбивалентность бытия,
Где даже белое не светло.
Снег, как шальная пляска пепла;
Крыш облетевшие края.
Амбивалентность осознанья,
Одновременны - минус, плюс.
Надежды тусклому мерцанью
Всерьёз довериться боюсь.
Кружат победы и крушенья.
Циклон за окнами ль, в душе -
Он преходящ. Утихнет ветер.
Всё переменчиво на свете.
Всё в постоянной маете.


Рецензии
Здравствуйте! Интересная рифма со своим смыслом и игрой слов, стих понравился, спасибо.

Михаил Игнатюгин 4   26.11.2023 10:38     Заявить о нарушении