Весна над Землёй пролетала...

Весна над  Землей пролетала
в межзвёздном своём корабле...
И  Небо от счастья  сияло,
цветение  дарило Земле..!

Ни что : ни война, ни напасти
ни ядерный даже шантаж
ни тронут весеннего счастья,
весеннего неба витраж..!

Нам Май , словно  звёздный посланник,
сиренью наполнит сады,
старинный резной подстаканник
к ней в вазу  добавит   воды...

Дождями умоется слива,
завяжет сиреневый плод,
и в гуще лесного массива
орешник  густой зацветёт..!

Космической миссии  вешней
наверно не будет конца...
Она красотой нам нездешней
доверху наполнит сердца...

Весна , не боясь, удалялась
к созвездиям дальних светил,
и юной девчонкой смеялась,
и Май во Вселенной царил..!

26.02.2023г.


Рецензии