Люблю!

Любить… Но кого же?.. На время – не стоит труда,
                А вечно любить невозможно. /М.Ю. Лермонтов/

Перо скользит по чистому листу,
Опережая мысли и желанья.
Я к вам пишу с надеждой на признанье,
И кажется, шагаю в пустоту.

Бессмысленно теперь в ночной тиши
Мне предаваться неге и забвенью.
К тебе, мой друг, на крыльях вдохновенья,
Душа моя безумная спешит

Открыться. В повседневной суете,
Когда не вижу вас ежеминутно -
Люблю!
И время замерло как будто,
И подошло к заветной той черте,

Где вырвемся мы  из своих сетей.
Ведь нужно нам взглянуть в глаза друг другу,
Чтоб не бежать по замкнутому кругу
В агонии желаний и страстей.

Любить в наш бурный век ещё трудней,
И чувства поверяю я бумаге.
Не то, чтоб не хватило мне отваги,
Но я красноречивей как-то с ней.

Она всё стерпит и не возразит,
Она мне службу верную сослужит.
Хотя, когда б вы знали, как мне нужен
Ваш нежный взгляд и безупречный вид!

Но буду краток. Вам открою я
Всё пламя чувств, что так меня тревожат -
Люблю!
И в том признаюсь не тая,
Но ведь и вы же влюблены,
Быть может.


Рецензии
Светлана, действительно очень классно получилось, по-лермонтовски😊👍
Вам и творческих успехов и удачи во всём!
С теплом, Игорь

Рыжов Игорь Викторович   05.04.2023 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.