Узор окна

Узор окна застыл в цветках больших,
Снежинках крупных, ёлочных иголках,
В рисунках чудных нет пространств пустых,
Приблизишь пальцы – сразу холод колкий.

А за окном по-зимнему темно,
Там чёрный бархат под узором фоном.
Он оттеняет дерзость тех огней,
Что вспыхивают жёлтым и зелёным.

В моём окне сегодня сказки звук
То дребезжит, то затихает тайно….
Так волшебство гоняет сердца стук
В картине мира, слепленной случайно.

От красоты я стану чуть добрей
В движениях извечных к идеалу.
Мороз сегодня ночью чуть сильней
Рисунки в окнах затвердит помалу.

Пусть сто картин красуются в домах,
Мне осмотреть их времени не хватит,
Но знаю, что в волшебных тех садах
На яркой зорьке солнце луч накатит.


Рецензии