Молчание золото

Я разучился, видно, говорить –
Не разродился за ночь хоть бы строчкой.
А в немоте так не комфортно жить.
И думать что-то о себе, увы, не очень.
Иссяк колодец. Вычерпан до дна.
И даже междометий не осталось.
Свидетельница – круглая Луна -
Какое жалкое ей зрелище досталось!
Сижу – ни «бе», ни «ме»,  ни «кукареку»,
Я на песчаном одиноком берегу.
Без принуждения забрел я в эту реку,
А выйти из нее я не могу.
Ты наказал меня сегодня немотой,
И я беззвучно до утра кричал.
Запомню я надолго урок твой.
Но как же я талантливо молчал!...
26.02.23


Рецензии