Доказала преступленья вора

Доказала преступленья вора,
Высветив мотивы и причины.
День обычный зама прокурора
Кончился событием мужчины.

С ним она столкнулась на дороге
И спросила, словно на допросе:
– Гражданин, вы платите налоги?..
Гражданин ответствовал: – Иосиф!..

Помолчав, добавил: – В диком рынке
Высохнешь, доходы не скрывая.
И она сказала без заминки:
– Очень рада. Конюхова Майя!..

Добрый и настойчивый феномен
Был одет не в робу нуворишей,
И состав мужчины не объёмен,
И лицом физическим не вышел.

Принципам юрист не изменила
С розыском не знавшимся мужчиной.
Новое событие манило,
Как на явку честную с повинной…

Светлым утром оправдала вора –
Нищего наложника отчизны.
Хорошо быть замом прокурора
После событийной экспертизы!..


Рецензии