Исход казаков из Крыма

Куда подевались все голоса?
Слышу лишь стук,что исходит от сердца.
Родина мать! Я прошу не молчи...
Ради тебя всех ушедших в бессмертие.

Шли брат на брата, шёл сын на отца.
Шли россияне рубили друг друга.
Думали: Вот наше царство придёт,
Забыв о законах спирали  и круга.

Всё возвратилось на круги своя.
Вновь разделенье на бедных, богатых.
Родина - мать! Тяжка доля твоя
Вновь проливается кровь без возврата.

Сколько гражданских нам войн пережить?
С кровью? Без крови? Больших или малых?
Сколько ещё надо жизней сложить?
Чтобы счастливою жизнь у всех стала.

Царству земному приходит конец.
Божье неведомо. Всем достаётся.
Ад или Рай? Даст небесный отец.
Ну а пока, кровь российская льётся.

Снова приходит тревожный ноябрь.
Мы вспоминаем исход патриотов.
Тело чужбине. России - душа.
Сколько же там на чужбине народа?

Сколько дворян и простых казаков?
Кто их считал? Не до этого было.
Тем кто остался, тому приговор;
КАждому красная власть объявила.

Я не ищу виноватых сейчас.
К Богу молитвы мы снова возносим.
Снова от Бога продажная власть.
Мы же смиренно о счастии просим.

Люди! взгляните на мир изнутри!
Всё подлежит философским возвратам.
Господи! Хватит боёв до крови,
Останови, если брат рубит брата.


Рецензии