Удержись от укоризны

Удержись от укоризны,
постарайся не пенять.
Выхожу за скобки жизни,
чтоб хоть что-то в ней понять.

Чтоб случилось, и немало,
утром, вечером и днем.
Чтобы все, что есть и стало,
не ушло за окоем.

Чтоб, живя светло и долго,
щедро отдавать себя.
В искренних заботах долга,
должников за то любя.

Ближних, дорогих и дальних,
мудрых, ветреных, простых,
тихих, радостных, печальных,
несчастливых и чужих.

Чтобы в жизни трудной этой,
в суете больших дорог,
человеком и поэтом
одолеть холодный рок.

Удержись от укоризны,
не пеняй на робкий слог.
Восхищаясь, этой жизни
я готовлю эпилог.


Рецензии