Мой Дон Кихот

Я знаю, что это ты,
Не прячься,
Мой Дон Кихот,
Ты устал,
Мой бродячий рыцарь!
Много ли сделал ты в странствиях?
Многих ли победил?
Был ли повержен?

Но мой Дон Кихот молчит.

Пузырится волна в стакане,
Бьются в конвульсиях шторы,
Шатается стол,
Но мой Дон Кихот молчит.

Он замер,
Или замерло всё вокруг,
Но он продолжает быть.
Несёт свое знамя гордо,
Несёт свое знамя долго,
Несёт, не зная, куда нести.

Где же твой Санчо?
Где ты его оставил?
Предал ли он тебя?
Где же твой гордый рысак?
Где же твой Росинант?

Но мой Дон Кихот молчит.

Что же ты? Что же ты ищешь теперь?
Ты ли сошел с ума
Или весь мир, пораженный
Лишь только Богу известной простудой?

Но мой Дон Кихот молчит.

Или же к звездам?
Или ж луна притянула твой смелый
Мечтательный взор?

Мой Дон Кихот молчит.

Вот за окном мерцают огни кометой,
Вот длинный луч прочесывает в дыму,
Вот и затух свет на конце сигареты.
Мой Дон Кихот ускользает за мною во тьму


Рецензии