Двойственное чувство...

Чекина Марина

Так вперёд, за цыганской звездой кочевой,
За кибиткой, к ночному костру…
Ветер вольный, довольно прохладный к утру,
Чтоб согреться - танцуй ты, и пой!

Хошь, погадаю, чем это закончится? (оглянуться не успела – уж зима катит в глаза)
Лето пройдёт, ну, а кушать-то хочется…!
Вот и придется идти воровать,
Из-под полы наркотой торговать.    (тут правильно заметил Перегрин)   
Можно бы раньше на жалость давить,
Раньше прошло бы, …да что говорить!
Надо б работать – да только не хочется!
Ну, не хотят за копейки морочиться…!
Работа не лошадь, …а как говориться -
Цыган безлошадный - бескрылая птица.


Рецензии